当前位置:首页 > 新闻中心

区人大常委会领导听取区发展改革委、区财政局等5个单位工作情况的汇报

信息来源:办公室
发布日期:2017-12-21

blob.png

区人大常委会领导听取区发展改革委、区财政局等5个单位工作情况的汇报  区人大常委会副主任李屹带领部分市、区人大代表和财经委员分别听取了区发展改革委关于2017年国民经济、社会发展计划执行情况和2018年国民经济、社会发展计划草案的汇报;区统计局关于2017年全区经济运行情况、涉及全区国民经济发展项目预算执行情况和2018年经济形势预测的汇报;区财政局、区国税局和区地税局关于2017年预算执行情况和2018年预算草案及2017年各项税收完成情况和2018年税收形势分析的汇报。参会的市、区代表和财经委员就大红门市场疏解与提升、平衡区域发展、控制投资规模、优化财政支出结构、“营改增”等减税降费的政策效应及我区税源结构优化等方面提出了意见建议。

李屹指出:要围绕非首都功能疏解、结构优化和动力转化,加强数据的统计和研究,准确判断经济发展趋势;要发挥财政支持和引导作用,着力破解经济社会发展难题;要坚持依法理财,不断增强预算的科学性与规范性;要加大财源培植力度,发挥高端产业对区域经济的支撑作用。  

       (区人大财经办)