当前位置:首页 > 新闻中心

区人大常委会就“两条例一决定”执法检查工作进行部署

信息来源:区人大研究室
发布日期:2019-05-10

区人大常委会就“两条例一决定”执法检查工作进行部署 为协助市人大常委会做好全市《北京市机动车停车条例》《北京市非机动车管理条例》及《北京市人民代表大会常务委员会关于修改<北京市实施中华人民共和国道路交通安全法办法>的决定》(以下简称两条例一决定)执法检查,区人大常委会成立了由区人大常委会主任张巨明任组长的执法检查组,并将采取政府自查与人大检查相结合,实地检查、召开座谈会、书面报告等方式,对两条例一决定贯彻实施情况进行全面、准确、深入的检查。

4月25日,区人大常委会组织召开了“两条例一决定”执法检查工作会议,传达了市人大“两条例一决定”会议精神并部署了我区执法检查工作方案;听取了区交通委、区交通支队关于我区贯彻实施两条例一决定的工作情况和下一步工作安排的汇报;听取了丰台街道、花乡关于辖区内停车治理、执法检查等开展情况和存在问题的汇报。委员和代表们围绕盘活闲置停车场、边角地增设停车位、整合共享辖区内停车泊位、增建补建停车设施以及加强农村自建路交通设施设置管理等提出了意见建议。

会议强调,相关部门和街乡要进一步以本次执法检查为契机,推动法规的宣传普及和贯彻实施,着力破解我区交通治理难题。要提高站位,落实责任,推动城市治理方式转变、治理能力提升。要明确重点,形成合力,提出有用管用的意见建议。要改进作风、务求实效,坚持问题导向,确保真发现问题、发现真问题。

(区人大办公室  区人大法制办  区人大城建环保办)