当前位置:首页 > 新闻中心

区人大常委会领导就我区扩大优质教育资源提升区域教育水平开展视察

信息来源:区人大研究室
发布日期:2019-07-15

7月2日,区人大常委会领导就我区扩大优质教育资源提升区域教育水平开展视察 区人大常委会副主任王百玲带领教科文卫体委部分委员和市、区人大代表,就区政府落实《扩大优质教育资源提升区域教育水平工作情况的报告》专题询问意见书情况进行跟踪检查,实地视察了中国人民大学附属中学丰台学校,听取了区教委关于我区扩大优质教育资源提升区域教育水平相关情况的汇报李磊代表结合黄土岗中学现状,提出花乡地区的中学缺少优质教育资源,应加快该地区中学布局和建设的意见;张金豹代表结合北京十中槐树岭校区、十一中堂实验学校等项目进展情况,提出区政府要加大力度,加快推进教育基础设施建设的建议。

王百玲提出,一是要树立战略意识。坚定信心,用发展的眼光看丰台,以锲而不舍、持之以恒的精神抓好丰台教育;二是要坚持问题导向。加强调查研究,补齐短板,解决突出问题;三是要加大工作统筹。充分认识工作的艰巨性,主动争取支持,提升和推进教育发展质量与公平。

(区人大教科文卫体办