当前位置:首页 > 新闻中心

区人大城建环保委开展议案督办专题调研

信息来源:区人大研究室
发布日期:2019-09-09

9月4日,区人大城建环保委开展议案督办专题调研  为做好“以丰台火车站扩建为契机,推动周边配套设施及环境建设”议案督办工作,区人大常委会副主任王建斌带队视察了丰台站工程项目管理部信息中心,在观览平台查看了火车站施工现场,听取了工程项目介绍,观看了火车站及周边路网规划沙盘及宣传片等。

座谈会上,代表们听取了区规自分局关于分区规划、控制性详规、专项规划编制情况和站城一体化规划成果的汇报、区城管委关于议案办理工作进展情况的汇报以及中铁北京局丰台站工程项目管理部关于车站建设情况的汇报。丁毅代表建议,各单位、各部门要加强统筹协调,加大工程推进力度;要以问题为导向,就资金筹措、居民安置等问题列出清单,逐个突破。黄玲海代表建议,要完善火车站周边生活服务、文化服务等配套设施建设,通过文化建设引领消费升级,提升百姓生活品质,推动丰台经济发展。李广民代表建议,政府各部门要团结协作,共同为改善丰台老镇的环境面貌做出贡献。

王建斌指出,区政府及有关部门,一要高度重视,确保议案办理出实效。在议案办理过程中,充分尊重代表主体地位,听取和吸纳代表的合理意见和建议。二要强化统筹协调,实现站内站外一盘棋。建议要尽快建立区政府与铁路部门的综合协调会商机制,及时解决拆迁、噪音扰民等问题。三要加强宣传,获得居民群众对火车站建设的理解与支持。

区人大常委会各室主任、专职委员、议案领衔代表、城建环保委委员、部分区人大代表以及区政府办、区发改委、区住建委、区城管委、区规自分局、相关街乡镇负责同志参加调研活动。

(区人大城建环保办)