当前位置:首页 >代表工作 > 代表活动

区人大常委会举办2021年区人大代表履职学习班

信息来源:区人大研究室
发布日期:2021-04-13

4月7日至8日,区人大常委会举办2021年区人大代表履职学习班  区人大常委会副主任王百玲主持培训会,在开班动员时强调,代表们要进一步明确职责和义务,筑牢助力实现“十四五”时期区域经济社会发展主要目标的思想基础、理论基础,提高政治素质,增强责任意识,改进工作作风。在履职过程中,更加充分发挥代表主体作用、监督促进作用、桥梁纽带作用和模范带头作用,为丰台经济社会发展贡献人大力量。

220名代表参加学习,学习班突出政治教育、区情培训,采用集中授课与实地视察相结合的方式,安排了党的十九届五中全会精神辅导、丰台区经济社会发展情况和“十四五”规划的解读、丰台区创建国家卫生区工作情况和“民生实事民作主”试点工作情况的通报,并组织代表分别就丰台火车站站城一体化建设和丽泽金融商务区建设进行现场视察。

(区人大代表联络室)