当前位置:首页 > 知情知政

丽泽金融商务区:391家金融企业入驻,27.3公顷公园年底基本完成

信息来源:区人大研究室
发布日期:2021-05-21

从丽泽金融商务区管委会了解到,目前,已经入驻了391家金融企业。从数据来看,2021年1-4月丽泽金融商务区实现全口径税收26.84亿元,同比增长46.27%,实现留区税收7.59亿元,同比增长58.46%;其中:金融业实现全口径税收23.13亿元,同比增长49.23%,金融业实现留区税收5.75亿元,同比增长69.12%。丽泽金融商务区税收实现大幅增长,金融业全口径税收贡献占所有产业税收贡献超过85%。其中,重点金融企业中国证券金融股份有限公司、中华联合财产保险股份有限公司等产生的税收增量作用明显,新迁入重点企业东方邦信创业投资有限公司、中国华电集团资本控股有限公司等产生税收贡献,丽泽金融商务区未来税收将继续实现快速增长。

1.jpg

据了解,丽泽金融商务区将以区域公园群为载体、以文化传承为灵魂、以生态修复为核心,全面提升城市空间的独特体验,营造丽泽场所精神,实现历史文化与自然生态永续利用、与现代化建设交相辉映,塑造兼具人文关怀与生态韧性的国内首个园林式金融商务区。

2.jpg

目前,滨水文化公园(一期)项目位于北京丽泽金融商务区西侧,丰草河北侧,总占地面积约20.4公顷,本次实施面积14.6公顷。该公园为强调生态自然、彰显商务区属性的综合性公园,建成后将成为丽泽构建绿色城区,打造花园式金融商务区的重要实施项目。设计理念为“长林乐活,丰草流彩”,以丰草河为核心,打造沿丰草河动线,使人们在游走和停留过程中,感受到多样的水环境和记忆中的丰草河。以环路串联都市舞台、流光织影、园艺驿站等重要游憩节点,以疏林地被及彩叶背景林为基底,构建色彩丰富、空间多变的彩叶观赏区。绿色将逐渐在丽泽金融商务区铺开,成为这里的主色调。

3.jpg

4.jpg


滨水文化公园(一期)设计效果图

文字图片来源:丰台融媒体中心


公众号图标8CM.jpg