当前位置:首页 > 监督工作

区人大常委会副主任王建斌带队开展议案督办专题调研

信息来源:区人大研究室
发布日期:2020-09-18

9月9日,区人大常委会副主任王建斌带队开展议案督办专题调研  为做好“加强停车秩序管理,提高停车服务管理水平”议案督办工作,王建斌带领区人大常委会部分委员、议案领衔代表、城建环保委委员开展议案专题调研活动。调研组先后到丰台街道新华街小区、新村街道怡康路和大红门街道海户屯小区,实地调研了小区内停车和路侧静态停车管理情况。在座谈会上,听取了区政府关于议案办理情况的汇报以及大红门街道关于停车管理摸排、动员、先尝后买、共治共享四步措施、成效的介绍。代表们建议,要结合实际调整老旧小区停车用地规划,加大非法停车执法力度,科学研究统筹解决停车难题,选取典型案例具体指导各街乡镇实施。

王建斌指出,一要加大科技投入,向科技要管理。加速推动全景探头、非现场执法视频系统的建设,建立交通管理信息实时监测系统。二要加大难点问题解决。不能绕着走,要提前谋划,向规划要效益,敢于啃硬骨头。三要加强交流和问题共商。认真总结基层创造的好经验、好做法,对于共性难题,搭建共商平台,研究解决方案。四要加大执法力度,持续打击违停,提升精细化管理水平。五要加强沟通协调,做好宣传动员。

(区人大城建办)