当前位置:首页 > 新闻中心

区人大常委会就《北京市接诉即办工作条例》实施情况到丰台街道开展执法检查

信息来源:区人大研究室
发布日期:2022-08-04

7月21日,区人大常委会就《北京市接诉即办工作条例》实施情况到丰台街道开展执法检查  区人大常委会副主任穆志军带领执法检查组一行分别在丰台街道丰益花园小区东门口实地查看了道路整治情况、在小区西区现场调研了电梯维修状况。在随后召开的座谈会上,丰台街道、丰益花园社区、丰管路社区、游泳场北路社区围绕《条例》宣传情况、经验做法、典型案例进行了汇报,提出了落实《条例》存在的难点和问题。与会人员就精准派单的问题与各单位进行了沟通交流,同时针对落实《条例》存在的问题,从加大《条例》宣传力度、落实吹哨报到、联动解决难题、加强主动治理等方面提出了意见建议。

   穆志军强调,一是要提高思想认识。切实把以人民为中心的理念落实到“接诉即办”工作中。二是要依法开展工作。严格按照《条例》规定,认真履行法定权限和职责,提高接诉即办工作法治化水平。三是要注重结果导向。进一步完善制度机制,解决好百姓的“急难愁盼”问题,切实提升服务群众和基层治理水平。

(区人大社会委)